1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

冷藏车的温度降不下来,我们应该怎么做呢?

作者:clqczwy 日期:2021-04-09 浏览:1086次

不是越贵的冷藏车就越好,适用的才是最好的,根据运输货物的具体情况和行驶距离及路况选择合适的配置才是最好的,并不是所有最好的配置是最好,最合适的才是最优的。


学会正确的预冷方法,货物装箱后打冷第一个小时很重要,俗称“黄金一小时”。一般情况下,冷藏车停放太阳暴晒,车厢内部就像一个烤炉一样,

此时车厢内部的温度包括空气都是被烤过的,如果不对车厢进行预冷就把冷货放入,那么货物第一时间就被热的空气和车厢厢板加温,货物温度升高了,

再用冷机把温度去打下来,速度很慢,而且因为温度长时间打不下去还浪费您不少的油。

建议步骤:


1、打开车厢们,大力摆动车厢们,让外界空气先进入车厢循环几次,把热空气排出。


2、关门前,先打开制冷机组5分钟,让蒸发器风机工作产生空气对流,把热气更好的排出,同时让冷机先适应一下环境温度。


3、关闭车厢们,设定发动机转速在2000转左右,预冷车厢空气至运输货物所需温度后关闭制冷机组。


4、装货时速度尽可能快,同时要注意给冷机风循环预留出空间来。


学会正确的处理方法,以保证货物的运输。同时卡友们在选购冷藏车时建议先咨询相关人员,制定合理的冷藏车的配置方案。