1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

国六蓝牌4米2江铃顺达冷藏车为新鲜蔬菜保驾护航,健康有保障!

作者:clqczwy 日期:2020-07-18 浏览:43次

国六蓝牌4米2江铃顺达冷藏车为新鲜蔬菜保驾护航,健康有保障!

刚采摘的果蔬运输中不新鲜了怎么办?

是否很多老板一大早采摘的新鲜果蔬,在运输的过程中果蔬水分流失,变得不新鲜,甚至长途运输时还会发生溃烂?

蔬菜水果在运输中比较复杂,各种蔬菜水果温度要求不一样,且温度波动比较大。

其实蔬菜水果采摘时会产生呼吸热,你只要掌握好它们的温度和湿度,就能避免运输中变质和不新鲜的问题。

想知道是怎样掌握的吗,小编告诉你。


             广东用户老板购买了江铃顺达-5℃冷藏车,专用于有机蔬菜的配送,听送车王师傅说,用户老板的生态农业基地在一个山清水秀的地方,环境非常秀美,一条清澈的小河环绕着农业基地,农业基地里种植着各种蔬菜,果树,就连小河里也养殖着淡水鱼,他们请了十几个工人每天早上将新鲜的蔬菜采摘,成箱装进冷藏车内,跑三十里的路程第一时间将蔬菜通过江铃顺达冷藏车送达到市区大型超市,以供大家能及时购买到新鲜的蔬菜。

    国六蓝牌4米2江铃顺达冷藏车为新鲜蔬菜保驾护航,健康有保障!

    CLW5041XLCJ5

    整车尺寸:5995*1950*2900 mm

    厢体内部尺寸:4150*1750*1750 mm

    轴距:3360

    发动机:五十铃

    马力:115

    后双轮/助力/空调/2.8 排量/7.00 钢丝胎/油刹/中控锁/ABS

    配置深圳知名制冷机组凯利机组-5°/-15°可选其一。

    【选装配置】

    通风槽,喷雾装置,温湿度记录仪等

    冷藏车内外采用玻璃钢材质,质轻而硬,不导电,性能稳定,机械强度高,耐腐蚀。中间是保温层,厢体厚度200px,底板铝花纹板,门锁铰链为不锈钢,铝合金型材包边。

     蔬菜水果采摘会产生呼吸热,因此要求冷藏车制冷机组提供更多的冷量,另外这些食品对湿度也有要求,一般是0-5度(保鲜类),需要保湿的,还需要加装喷雾装置。

国六蓝牌4米2江铃顺达冷藏车为新鲜蔬菜保驾护航,健康有保障!      

      由于地理条件和气候等原因,我们所吃到的水果和蔬菜很多都是来自各个不同的地区,大家都知道,这都是冷藏车的功劳。为了保证果蔬的质量,大部分都是使用冷藏车进行运输。

但是由于果蔬的特殊性,在冷藏车的运输过程中,一定要注意一些问题:

一、做好卫生工作

在果蔬装载前,要保证冷藏车的卫生,做好认真打扫,彻底消毒

二、缩短装运时间

虽然冷藏车的温度控制能达到一定的标准,但是为了确保食物的新鲜度,在装运的时候,要尽量缩短装运的时间,除此之外还应注意避免撞击、挤压、跌落、堆码,要注意安全稳当,防止运输中移动或倾倒。堆码也不能过高和过于密集,以利通风。

三、环境条件控制

1、温度控制:温度是运输过程中的重要环境之一。冷藏车低温运输对保持果蔬的品质及降低运输中的损耗十分重要。

2、湿度控制:如果果蔬运输所需时间较长时,需考虑冷藏车湿度的影响,这也需要果蔬运输时要有良好的包装或者加装喷雾装置以保证运输过程中蔬菜的湿度。

3、通气:需要冷藏车长距离运输时,要注意气体成分的调节和控制。

四、速度快速平稳

在运输中剧烈震动会造成新鲜果疏的损坏,机械伤会促使水果乙烯的发生,加快果品的成熟,同时易受到微生物的侵染,造成腐烂。因此,在运输中应快速平稳,避免剧烈震动。

果蔬是非常脆弱的,为了避免造成不必要的损失,减少运输成本,在运输中需要特别注意以上几点。

 国六蓝牌4米2江铃顺达冷藏车为新鲜蔬菜保驾护航,健康有保障!

  1、冷藏车装载货物前注意进行货物和冷库的预冷 运输设备是为了一边保持装载货物时的温度一边运输。不能载冷库内降低货物的温度或是使其冻结。如果载货物温度很高或是冷库温度很高的状态下装载货物,则很难将其降至事宜的温度。因此,请务必预先对货物和冷库内进行预冷,将其降至事宜的运输温度。

  2、使冷气在货物间通畅地循环 要做倒使冷库内温度都保持均一温度,必须充分注意货物的堆放。尤其要注意的是不能将货物堆至车顶或在冷气的出气口或入气口堆放货物。

  3、货物的迅速搬入和搬出 冷库门打开,外部气流进入会造成库内温度上升。请尽快进行货物的搬入和搬出。另外,进行货物搬运作业时请停止冷冻机组的运转。

  4、装载蔬菜水果时应特别注意 蔬菜水果等由于会产生呼吸热量,如果冷气的循环不好,车厢中央部分的温度便会上升,从而影响货物品质。此外,距离冷气出口较近的上部货物会因冷气而造成冻伤,因此,请事先盖上盖罩布等予以保护。

  5、请保持冷库内清洁卫生 运输食品时必须保持清洁。如果盐份、脂肪等附着在内壁或门的密封条上,不仅不卫生,还会腐蚀车厢,缩短冷冻车的寿命。